县长信箱

来信主题: 咨询大竹2020秋季小学一年级招生报名日程和要求
来信类型: 反映
来信时间: 2020年5月15日
来信内容:

尊敬的领导: 您好! 由于疫情影响,现在又在外地,行程安排有些困难。想了解大竹县2020秋季小学一年级招生报名日期等事项,网上也没有看到相关通知和消息。以下事项需要了解: 1.大竹县2020秋季小学一年级招生报名日程安排和要求 2.大竹县郎家坳巷按规定可以报哪个小学? 3.大竹县小学每个班是多少个学生? 希望能及时收到您的回复,谢谢!

回复时间: 2020年6月1日
回复内容: “网民”朋友:

您好!来信收悉。现将有关调查处理情况回复如下:

一、关于2020年秋季小学一年级招生报名的问题

根据《中华人民共和国义务教育法》相关规定,截止当年8月31日年满6周岁的适龄儿童在户籍所在地学校就近入学。具体要求和招生报名日程安排,详见当年的招生方案。目前《大竹县2020年小学招生方案》正在制定中,待领导审签后,我局将会及时向社会公布,请家长朋友在6月底至7月初关注相关信息发布。

二、关于“郎家坳巷”学区划分的问题

根据《大竹县 2019 年小学招生方案》对大竹县城区学校招生范围的划分,郎家坳巷属于县第六小学招生范围。但今年县城涉及行政区划调整,招生范围可能会发生变化,请以今年的招生方案为准。

三、关于小学每个班学生人数的问题

根据《四川省教育厅关于规范2020年全省普通中小学招生入学工作的通知》(川教函〔2020〕139号)相关规定,不得出现超过55人大班额。县教科局系严格按照上级要求严格控制每班学生人数。

目前,县教科局已与您取得联系,就相关情况予以了解释说明,您表示满意。

感谢您对大竹教育工作的关心和支持!

(经办人:唐道奎 联系电话:0818—6711333)

大竹县教育和科学技术局