书记信箱

来信主题: 糖尿病就医报账
来信类型: 咨询
来信时间: 2021年1月19日
来信内容:

我是大竹县的医疗保险参保居民,患有糖尿病,怎么才能报销糖尿病门诊费用呢?

回复时间: 2021年1月21日
回复内容: 网民朋友:

您好!来信收悉,现将有关事宜回复如下:

我县城乡居民医保参保人员,患有“两病(高血压和糖尿病)”确需采取药物治疗的需持本人社会保障卡、身份证,到“两病(高血压和糖尿病)”认定机构进行检查,由认定医师根据检查结果及“两病(高血压和糖尿病)”认定标准进行认定,有一年内高血压(高血压和糖尿病)相关检验检查报告等资料的,可直接进行认定。认定机构于每月底前将“两病”患者《认定表》及诊断证明、相应检查报告等认定依据移交所在地医疗保险经办机构进行复审确认,确认后的次月享受“两病(高血压和糖尿病)”待遇。

感谢您的来信。如有未尽事宜,可与县医疗保障局联系,电话:0818-6010002。

大竹县委书记信箱办公室